Свобода, пассивный доход и дауншифтинг — а какие у Вас слова находятся на пути жизни?

Блог дауншифтера Виталия Оранжевого

Друзья, огромный привет и огромная благодарность всем, кто сейчас находится на этой страничке! Привет моим постоянным гостям и случайным читателям! К вам обращается автор этого блога, автор всех статей и мыслей, с которыми вы можете здесь познакомиться. Мой блог  - это блог дауншифтера, который проявляет на себе эту философию и он  для тех, кому не безразличны такие понятия как свобода, дауншифтинг и пассивный доход.

Мой блог – это рассказ о моей жизни, о том, как я достигаю своих целей и неуклонно иду к ним, невзирая на непонимание и упреки со стороны почти всех, кого знаю. Меня зовут Виталий Оранжевый. И я искренне надеюсь, что именно здесь я найду людей, кто находится со мной на одной волне, кто поймет меня и разделит мои взгляды.

И, глядишь, через какое-то время мы, уже вместе, будем находиться где-нибудь в теплом и спокойном месте…будем неспешно обмениваться короткими фразами, не беспокоясь о том, где нам брать деньги и с улыбкой вспоминая отговорки людей, мол, у тебя не получится или ты не сможешь…

Всю свою сознательную жизнь я стремлюсь к этому, и я уверен, что все будет наоборот. Что я смогу! Смогу достичь этой жизни и уже в ближайшем будущем начать пожинать ее потрясающие плоды!

жизнь задыхается без цели

Конечно, я двигаюсь к этому постепенно. И вы, мой дорогой читатель, если уже провели здесь какое-то время, возможно, видели страничку, на которой я поделился своими целями. Целями, посредством достижения которых я и буду приближаться к своей заветной жизни!

Путь в неизведанное

А началось все с того, что я осознал, что больше не хочу воплощать ЧУЖИЕ мечты и ЧУЖИЕ цели. Я понял, что я не хочу тратить на создание ЧУЖОГО счастья по 8-10 часов СВОЕГО времени, СВОЕЙ жизни! Ведь у меня есть свои, свои цели, есть своя философия и я не хочу поддерживать и осуществлять то, к чему не испытываю истинной любви.

Когда подобные мысли показывали свою обратную сторону, и общественное мнение на какое-то время брало верх, я обращался к гениальной фразе великого Генри Дэвид Торо, который сказал:

«Уверенно следуй за своими мечтами. Живи жизнью, которой тебе хочется жить».

молчание золото

И эти слова неизменно вдохновляли меня, и каждый раз, произнося и обдумывая их про себя, я вновь загорался своей мечтой и желанием ее достичь! Все больше и больше я думал о том, что работать, как уже принято говорить, на дядю, а в моем случае – на тётю – это совсем НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

Опыт, опыт и еще раз опыт

Да, для того, чтобы укорениться в этом понимании окончательно, мне пришлось пройти через множество трудностей и этапов…Так, например, три с половиной года я проработал на стройке, держа в руке шпатель и каску, чтобы не слетела…А позже – и того хуже – терял свою жизнь, будучи офисной сиделкой…на протяжении шестнадцати месяцев.

До такой степени это было неправильно, до такой степени конфликтовало с моим пониманием вещей, что, как видите, каждый месяц был на счету…каждый месяц вспоминаю с содроганием, но, честно говоря, не только с ним…еще и с благодарностью. С благодарностью за то, что все-таки это определенный этап моей жизни, и он тоже приложил свою руку к тому, чтобы окончательно во мне взошло понимание того, что мне нужна, что мне подходит совершенно другая жизнь!

хороший учитель опыт

Нет, друзья! Я совсем не лентяй. Я один из тех, кто готов работать с кровью и потом, готов выкладываться буквально на все двести процентов и работать на износ. Но только с одной поправкой. Я не готов это делать ради осуществления чужих задач. Я хочу это делать на свое, именно на свое благо! И я считаю, что лучше поработать на износ СЕЙЧАС, но зато обеспечить себе свободное будущее ПОТОМ!

Девиз моей жизни, одна из тех фраз, которые помогают мне в те моменты, когда лень начинает брать верх – это слова, к сожалению, неизвестного мне автора, который сказал:

«Как ни странно, самая сильная мотивация – это работать, чтобы потом не работать…»

Восьмилетний труд

И я не просто любитель разглагольствовать на эти темы, поверьте. Мне, правда, есть что сказать. У меня есть определенный опыт, которым я бы хотел поделиться со всеми теми, кто готов его принять. И при этом здесь, на страницах этого блога, я готов сам, с огромным удовольствием черпать и ваш опыт, если вы идете по тому же пути и прошли уже дальше, чем я! Здесь я хочу обмениваться опытом и мыслями с вами, мои дорогие друзья, на темы финансовой свободы, пассивного дохода и дауншифтинга.

Вот уже три года как я живу благодаря этому самому пассивному доходу, а именно – благодаря прибыли от сдачи в аренду недвижимости, а так же инвестиций в памм счета. Все, что я имею к сегодняшнему дню и этому самому моменту, когда я пишу эти слова – это кропотливый и огромный, восьмилетний опыт работы…над самим собой!

Попрощайки

Друзья, я искренне надеюсь на то, что здесь, на этом блоге, у нас появится возможность делиться друг с другом самым сокровенным и дорогим – мыслями, ведущими нас к свободе!

Друзья, я буду очень вам признателен, если вы напишете в комментариях свои истории и немного информации о себе: ваш возраст, откуда вы, чем занимаетесь. И – я в этом не сомневаюсь – мы поймем, как именно мы можем быть полезны друг другу!

  • А пока что подписывайтесь на мой блог и его обновления! Осваивайтесь здесь!  Делитесь историями своих жизней в комментариях, а я обещаю, что буду трудиться над тем, чтобы постоянно давать вам нечто интересное и полезное! А именно то, что сможет навсегда изменить вашу драгоценную жизнь!

С уважением, Виталий Оранжевый!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)